Comment modifier un temps récupéré automatiquement dans la feuille des temps ?

Modifié le  Fri, 28 Jul 2023 sur 11:29 AM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Comment connaître l'état d'avancement de la récupération automatique des temps ?

Il y a 3 cas :

•  Une bannière d'information est affichée avec le message "Synchronisation des activités en cours", cela signifie que le processus de récupération automatique des temps est en cours.

• Une bannière d'information est affichée avec le message "La synchronisation des activités s'est terminée le", cela signifie que le processus de récupération automatique des temps est terminé. Le collaborateur doit alors cliquer sur le bouton "mettre à jour" pour mettre à jour la liste des dossiers clients et temps associés.

• Si aucune bannière d'information est affichée, les informations ont été mises à jour et le délai de récupération n'est pas suffisamment long pour afficher la bannière.

La récupération automatique des temps dépend de la configuration du cabinet comptable.
Si vous souhaitez modifier la configuration du cabinet comptable pour la feuille des temps, merci de contacter le support.

Comment identifier un temps récupéré automatiquement dans la feuille des temps ?

Un temps récupéré automatiquement est affiché en gras et orange. La mission liée se nomme "Activités à valider".

Comment modifier un temps récupéré automatiquement dans la feuille des temps ?

Pour modifier un temps récupéré automatiquement :

• Cliquer sur la ligne du dossier client. La ligne "Activité à valider" est affichée et un panel s'ouvre sur la droite de l'écran.
    • Le panel liste les temps remontés sur l'intégralité de la semaine sous forme d'activité. Dans la capture d'écran ci-dessous, il y une activité est à valider pour le dossier client "AL-ALSACE CENTRE-FORMATION - 342774"  pour le jeudi 22/06/2023.

• Afin de valider l'activité, il est obligatoire de renseigner une mission. Pour cela cliquer sur le champs "Mission / Titre de la tâche" :
    • le collaborateur peut sélectionner une prestation issue d'une lettre de mission de l'application CRM.
    • le collaborateur peut écrire un nom de mission manuellement (pas de lien avec l'application CRM ou Tâches).
    • le collaborateur peur sélectionner une mission manuellement nommée (pas de lien avec l'application CRM ou Tâches).

• Il y a également la possibilité de modifier la durée ou de partager un commentaire.

Les raccourcis suivants sont disponibles pour la modification de la durée :
  • 1,5 devient 1h50 min
  • 1.5 devient 1h50 min
  • 1 devient 1h
  • 1,7 devient 2h10 min
  • 1.7 devient 2h10 min

• Cliquer sur le bouton "Suivant" ou "Valider" :
    • Stoutes les activités pour ce dossier client sont validées, les activités du prochain dossier client sont affichées dans le panel. Dans la capture d'écran ci-dessous, après avoir validé l'activité du jeudi 22/06/2023 pour le dossier client "AL-ALSACE CENTRE-FORMATION - 342774", le panel propose de valider les activités du dossier client "Lifeguard" et plus précisément celle du Mercredi 21/67/2023.

• Si une activité à valider est disponible pour un jour suivant dans la semaine et pour ce dossier client, l'activité à valider suivante est affichée. Dans la capture d'écran ci-dessous, après avoir validé l'activité du Mercredi 21/06/2023 pour le dossier client "Lifeguard", le panel propose de valider l'activité du Vendredi 23/06/2023 toujours pour le dossier client "Lifeguard".

• Si toutes les activités à valider de la semaine sont validées, le panel se ferme

• Le collaborateur peut également supprimer l'activité à valider en cliquant sur le bouton "Supprimer" situé en bas à gauche du panel