Comment mettre en place la feuille des temps ?

Modifié le  Tue, 24 Oct 2023 sur 12:23 PM

Fonctionnalité réservée au support niveau 3 du cabinet comptable

La feuille des temps est une option de l'application Tâches qui permet aux collaborateurs de renseigner le temps passé sur une mission vendue à un client par la cabinet comptable (et vient compléter l'offre de la gestion interne).

Les informations détaillées sont disponibles :

voir l'article : "Que fait la feuille des temps ?"

Une fois activée, la feuille des temps est visible par tous les collaborateurs du cabinet comptable.

Comment activer la feuille des temps ?

Pour activer l'option de la feuille des temps dans l'application Tâches :

• Cliquer sur l'icône des paramètres située en bas dans la barre de droite
  • Cliquer sur le bouton "Activer" situé au niveau du titre "Feuille des temps"

• Choisir une date de début pour la remontée automatique des activités

• Si nécessaire, mettre à jour la configuration du cabinet comptable:
    • Le nombre d'heures maximum par jour
    • Le nombre d'heures maximum par semaine
    • Les horaires et jours travaillés

• Si nécessaire, activer la validation des temps en cliquant sur "Oui". Dans ce cas :
    • Choisir les validateurs en sélectionnant les collaborateurs dans la liste puis en cliquant sur "valider"
    • Assigner les collaborateur à un validateur afin de créer une équipe de validation :
      • Cliquer sur la ligne du validateur
      • Sélectionner les collaborateurs dans la liste
      • Cliquer sur "valider"
  • Il est possible d'activer la validation des temps et de la configurer plus tard en cliquant sur "Non et terminer"

Les différentes configurations permettent de :

• afficher une alerte (non bloquante) sur la feuille des temps du collaborateur quand le nombre d'heure par jour ou par semaine est dépasser
  • limiter la remontée automatique des temps à la plage horaire définie

Une configuration par défaut est proposée pour le cabinet comptable :
  • Le nombre d'heures maximum par jour : 10h
  • Le nombre d'heures maximum par semaine : 48h
  • Les horaires et jours travaillés : 8h à 18h du lundi au vendredi

Les configurations sont affichées en fonction du fuseau horaire défini dans "Mon compte".

Il est possible de modifier ultérieurement :

• la configuration du cabinet comptable
voir l'article : "Comment modifier la configuration de la feuille des temps du cabinet comptable ?"
  • la configuration d'un ou plusieurs collaborateurs
voir l'article : "Comment modifier la configuration de la feuille des temps d'un collaborateur ?"
  • l'activation ou désactivation de la validation des temps
  • la configuration des équipes pour la validation des temps
voir l'article : "Comment configurer la validation des temps pour la feuille des temps ?"
  • la liste des activités complémentaires
voir l'article : "Comment définir la liste des activités complémentaires de la feuille des temps ?"

Comment désactiver la feuille des temps ?

Pour désactiver l'option de la feuille des temps dans l'application Tâches :

• Cliquer sur l'icône des paramètressituée en bas dans la barre de droite
  • Cliquer sur le bouton "Désactiver" situé au niveau du titre "Feuille des temps"

• Confirmer en cliquant sur le bouton "Désactiver"

Une fois désactivée, la feuille des temps est cachée par tous les collaborateurs du cabinet comptable.
Cependant, les données et configurations sont conservées. Donc si la feuille des temps est de nouveau activée, le cabinet comptable aura les mêmes configurations et temps que complétés précédemment.