Comment demander un document ?

Modifié le  Thu, 03 Nov 2022 sur 03:10 PM

Fonctionnalité réservée aux collaborateurs du cabinet comptable

Lorsqu’un document est manquant, il est possible de faire “
une demande de document”.

Demande de document

• Sélectionner l’espace
  • Cliquer sur le bouton “Demande de document

• Un nouvel onglet s’ouvre sur l’application Tâches où il est nécessaire de remplir les champs suivants :
    • Le dossier client est prérempli, mais modifiable si l'utilisateur a accès à plusieurs dossiers.
    • Le titre de la demande
    • La description, si nécessaire.
    • Ajouter une pièce jointe si besoin.
    • La date d'échéance à laquelle le document doit être transmis.
    • L'appartenance à un  groupe de tâches si il a été préalablement était crée.
      Voir l'article : "Comment créer un groupe de tâches ?"
    • La Destination du document demandé, soit "À archiver dans Documents" ou "À comptabiliser dans Image"
    • Pour un document "À archiver dans Documents", Sélectionner le type de document à archiver ainsi que sa visibilité.
    • Pour un document "À comptabiliser dans Image", Sélectionner le journal comptable dans lequel le document sera transmis.
    • Assigner un ou plusieurs utilisateurs qui devront transmettre le document demandé.
    • Abonner si nécessaire un ou plusieurs utilisateurs qui pourront suivre la tâche.
    • Cocher si besoin la partie "Confidentielle" si uniquement les collaborateurs ayant accès au dossier client peuvent voir cette tâche.
    • Dans la partie "Dépendances", il est possible d'enregistrer des blocages de documents par d'autres documents.
  • Cliquer ensuite sur

D’autres options sont disponibles, pour plus d’informations.
voir l'article : "Comment créer une nouvelle tâche ?"

Les personnes assignées pourront alors valider la tâche afin de répondre à la demande de document.

Dès l'ajout du document à la tâche, celui-ci sera automatiquement classé

voir l'article : "Comment clôturer une tâche ?"